首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球五大央行联手 注入美元流动性仅为权宜之计?

2011年09月19日 07:03 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  核心提示:全球五大央行联手采取措施,向欧洲银行提供美元流动性,以缓解欧洲银行的美元短缺问题。

  三年轮回。

  2008年9月15日,美国投资银行雷曼兄弟宣布破产倒闭引发金融海啸,直接导致全球金融市场崩溃并引发经济衰退。

  2011年9月15日,全球五大央行联手采取措施,向欧洲银行提供美元流动性,以缓解欧洲银行的美元短缺问题,希望这一举动能够提市场信心。

  欧洲央行当日宣布,将在未来三个月内联合美联储、英国央行、日本央行和瑞士央行分三次向欧洲银行业注入美元流动性,以帮助欧洲银行业渡过难关。

  这一次全球央行采取的行动虽然可以缓解银行的部分压力,但并没有解决让银行融资困难的根本问题。欧洲央行行长特里谢也承认,“我们走出这一场危机还有很长的路要走”。

  全球央行表现出了他们的决心,不希望这场危机导致欧元区崩溃。IMF总裁拉加德当天在华盛顿说,“我们聚到了一起,并一起行动。对我来说,这就是最重要的信息。”

  但拉加德同时说,“我们已经进入了危机的危险阶段。”她认为政策制定者做得还不够。

  此举引发欧元区银行股价和欧元汇率反弹。

<<上一页123下一页>>

关于美元贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册