首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国际金价持续震荡 投资者购买热情已有所消退

2011年09月19日 07:03 来源: 中国广播网 【字体:

  据中国之声《全国新闻联播》报道,截止到今天(17日)凌晨6点,国际黄金价格终于从前一天1762.5的低点强劲反弹至1811.63。作为稳健投资的最优先选项,过去一周,黄金价格却起起伏伏,期间甚至跌到了这半年以来的最低点,让许多投资者坐立不安。

  有着“中国黄金第一家”之称的北京菜百公司今天证实:在经历了下降之后,国内的金条价格的确又比昨天回调了6元。

  在许多分析师看来,黄金投资与其他的投资一样,震荡、起伏非常正常。金思维投资咨询有限公司理财规划师徐春指出:对经济形势的期待回升,可能是此前金价半年首降的重要原因。

  徐春:另外一方面,很多对方基金他们持有很多黄金,需要锁定一定收益,回吐一下,导致对市场有新的价格挤压。就是说,原来一部分避险的资金觉得股市不好债券不好,投资一些贵金属。现在发现经济没有想象得那么恐怖,于是有些人又把手上持有的黄金又抛出来了。总的来说,应该是技术上的回调。

  金泰和亚投资管理公司投资策划师侯永强指出,黄金行情的波动与资金的流动有很大关系。

  侯永强:黄金本身就按走势来看,技术层面上本身就有调整的需求。之前我们可以看到,黄金这一波行情的拉升属于快速的提速拉升,之前市场也是预计美联储是否有第三轮量化宽松,包括全球经济可能有二次探底危机。应该说黄金爆发了这一轮的上涨走势之后,在现阶段,市场在当前基本面情况下,从原有的市场惯性来看,有一些短期的市场递减资金有可能流到黄金。但从黄金本身的走势来看,短周期这样的回调走势似乎在市场的当前表现中占据了主流。

  受国际黄金价格的波动的影响,近期,在各地黄金饰品市场上,消费者的购买热情也开始有所消退,纷纷表示近期金价有点让人雾里看花。

  消费者:作为我们消费者,我们也不知道黄金能涨多少,跌多少,对吧,今天来我们就是来看看,也许价格适中,我们也能买。

  那么,当下是不是投资黄金的好时候?对于未来的黄金走势,侯永强对投资者给出了自己的提示,他认为,短期内,金价可能再次出现下挫。

  侯永强: 从后期来看,短周期如果破1770这一线的话,我个人倾向于它下跌的幅度会进一步增大。有可能在前一段下行的1700关口附近来进行测试。从短周期的情况来看,市场在预测美联储会否推出第三轮的量化宽松,在这个疑虑没有最终尘埃落定之前,短周期的市场调整也是可以理解的。投资者还是要注意规避在短期内有可能再度出现下挫的风险。

关于投资者的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册