首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

结婚先买房还是先买车 错过买房最佳时机怎么办?

2011年09月19日 07:07 来源: 《理财周刊》 【字体:

  购房购车方案选择

  目前资产:30万元

  购房方案:无

  购车方案:

  结婚费用:5万元 购车费用:20万元

  余额:5万元

  月支出:房租3000元 养车费用3000元

  点评:虽然每个月的房租和养车费用相加达到6000元,然而只要是出外景,这部分费用完全可以在出版社和杂志社提供的差旅费中冲抵,不会对两人的收入产生影响。

  推荐车型

  上海大众途观 售价:19.98万~30.98万元

  对于出门旅游的人来说,安全是最重要的,途观的安全性能不错,在2010年11月公布的C-NCAP等碰撞实验中,途观取得了48.2分的五星评定。而旅游的另一个考量就是能够适应不同的路况,虽然是城市型SUV,但途观的4Motion四驱系统,当起步加速时,或是前轮打滑需要后轮驱动脱困时,会将驱动扭矩的0~90%分配给后轮,以获得更好的加速性能或是道路通过性。此外,不管是后排空间或者是乘坐舒适性上表现不错。同时为了扩充储物厢的空间后排座椅可以向前移,然后放倒,就可以实现400L的容量升级到1530L的扩充。

  丰田RAV4 售价:18.78万~26.98万元

  RAV4长宽高尺寸达到4630 mm×1815 mm×1685mm,车身看上去比较厚实,但又没有那些传统SUV硬朗的线条,柔和的曲线更容易为人所接受。2660mm的轴距,给予RAV4不错的车内空间,第二排座椅可以一键放倒与行李箱地板持平外,该座椅还能前后调节,不管是前排乘客还是后排乘客都能够找到舒适的坐姿。

  日产奇骏 售价:20.78万~26.98万元

  奇骏采用全新开发的C底盘,前轮为麦弗逊式独立悬架,后轮为多连杆结构,前后悬挂都配备了副车架和稳定杆,操控性能提升的同时,驾乘舒适性亦大幅提升,跟轿车相比也不逊色。奇骏的最小离地间隙达到了205mm,在同级城市SUV中是仅次于欧蓝德EX的典范,保证了更好的道路通过性。

  实惠型

  转眼李明和张曼大学毕业来到广州有5年了,李明是推销员,张曼在一家保险公司做保险,由于家里老人催得厉害,两人准备近期结婚。两人都是属于80后,出身农村、家境贫穷,毕业后在大城市漂着,虽然有份稳定的工作,但是前三年里的收入都用来还了助学贷款和老家的欠债。这两年虽然工作上了正轨,但是毕竟根基薄弱,家里也无法给他们更多的支持,再加上没有公积金,想贷款买房自然是一种奢望。

  两人近两年省吃俭用为结婚存下了15万元存款,好在大部分的亲戚朋友都在老家,婚宴成本可以抵消,在广州的只要请朋友吃顿饭就可以了,所以婚礼开销并不大。婚房就是原来的出租房,重新布置一下也花不了多少钱。结婚最大的一笔开销就是准备买一辆车,因为李明和张曼都是属于做业务的,整天在外面跑,有辆车代步要方便得多。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  楼盘降价不抵银行利率上浮 买房仍然很纠结[图]

  贷款买房需经银行审核再签合同 申请贷款要等半年

  新释婚姻法下女性理财有攻略 未婚买房已婚购险

  理财答疑:婚前贷款买房 离婚后房子我有份吗?

  贷款买房要缴理财顾问费 房贷客户遭遇银行潜规则

关于结婚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册