首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周理财五宗最:炒股意愿最低 瑞银最不安全

2011年09月19日 07:25 来源: 中国广播网 【字体:

  四.本周最不安全的安全银行

  15日瑞士银行承认,因为其员工“魔鬼交易员”阿多博利未经授权疯狂交易招致该行约20亿美元损失,评级机构穆迪、标普和惠誉等都将可能下调该行评级。

  小赵念叨:此前瑞士银行一直被人们以及各大评级机构认为是世界上最安全的银行之一,此次事件直接导致瑞银股价当日急跌1成左右,而此次瑞士银行的“未经授权”事件与16年前毁灭巴林银行的“错误账户”事件如出一辙,这些事件将传统百年老行的制度监管等漏洞暴漏的一览无遗,虽然瑞银枝繁叶茂通过“裁员”等手段挺过此次劫难也许不难,但是瑞银本季度出现亏损似乎在所难免。穆迪也表示,关注瑞银信誉和管理风险、重建投行部的能力,正检讨瑞银信贷评级。可见在制度再严谨的金融机构里,也没有永远的完善和安全,银行更需要的是不停的防微杜渐与亡羊补牢。

  五.本周最“hold”不住的成交量萎缩

  本周五,在欧美股市继续大幅反弹的影响下,A股依然坚持“跟跌不跟涨”的特色,成交量持续萎缩,沪市更是单日成交量不足500亿,创出近三年新低。

  小赵念叨:进入9月以来,A股成交量进入持续萎缩下滑通道,沪市成交量除了有2日在600亿元上方外,其余交易日都在500多亿元徘徊,而周五更是回落到500亿元下方,

  虽然欧洲债务危机本周有所缓解,欧洲央行等五大央行联合为欧洲银行业注入美元,欧美股市继续反弹等外围市场利好消息频传,但是A股市场依然继续考验前期低点2437点,不停重复震荡寻底格局。从沪市单边不足500亿元的成交量可以看出,投资者似乎进入观望情绪最浓郁的时刻,下一步会不会忍不住出手是个挺纠结的问题,但是如果下周消息面无负面消息拖累,相信只要下周开盘沪指仍能维持在2479点上方,大盘给我们送来一次小小的惊喜的概率还是较大的。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

  瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

  瑞银交易员被控欺诈和伪造账目 总裁或因此辞职

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册