首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

泰国:香米能买11公斤

2011年09月19日 07:27 来源: 新华网 【字体:

  泰国:香米能买11公斤

  讲述者:陈琛隆(福建三明人,现居泰国曼谷)

  100元约折合450泰铢,这在泰国其实能买到不少的蔬菜了。

  在曼谷,能买菜的地方很多,便宜的可以去水上集市购买,中等的可以到各大量贩超市,还有不少精品超市,能够买到很多不常见的蔬菜。就以量贩超市为例,每公斤白菜约25泰铢(约5.6元人民币),每公斤土豆大约16泰铢(约3.6元人民币),每公斤西红柿大约25泰铢(约5.6元人民币),每公斤辣椒大约 70泰铢(约15.6元人民币)。据我身边一些家庭主妇说,在家做一碗3-4人喝的冬阴功汤,大概要花80泰铢(约18元人民币).

  闻名世界的泰国香米,在曼谷能卖到每公斤40泰铢(约9元人民币),当然,如果质量上乘,那米价可就更高了。(汇率引用2010年末数据

  100元在中国能买到什么?

<<上一页123456789102728下一页>>

关于银子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册