首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中秋夜集体秘密逃亡

2011年09月19日 07:59 来源: 理财周报 【字体:

  中秋夜集体秘密逃亡

  让刘庆夜不能寐的是一则来自奥米流体老板跑路的消息。在刘庆看来,这家公司旗下拥有多家分公司,经营状况也一直不错,这样突如其来的变故让他开始担心,大规模的“跑路运动”可能马上就要开始。

  刘庆所说的这家“奥米流体”公司位于温州洞头县扬文工业区内,占地近64亩,是当地一家知名阀门制造公司。

  一个礼拜前,奥米流体公司300名员工得到了一个好消息,往年只发一箱方便面当作中秋福利的老板,今年居然要送全体员工集体去雁荡度假,包括5名保安,费用由公司全包。

  意想不到的是,当中秋节后他们欢天喜地的游玩归来,却震惊的发现,两天一夜里,公司40多台、总价值上千万的精密加工设备全部不翼而飞,董事长和总经理等负责人也不知所踪。

  无独有偶,发生在那个晚的出逃事件还有另外一桩。

  浙江祥源钢业、温州宝康不锈钢制品有限公司董事长吴保忠也在那一晚失踪。

  隔日消息传出后,愤怒的供货商和债主以及被拖欠工资的工人将公司团团围住,厂房内囤积的钢管被一抢而空,对于这样突如其来的变故,让与宝康钢业毗邻的另一家公司工作人员李先生也始料未及。

  “完全没有想到突然就这么跑了,之前毫无征兆,宝康钢业日常经营做的还是不错的。”

  据了解,宝康钢业专业生产不锈钢无缝钢管及不锈钢焊管等产品,自称经济实力雄厚,拥有固定资产1亿元,流动资金6000多万元,年产不锈钢无缝管10万吨以上。吴保忠为人所熟知的原因除了企业影响力较大外,还有一个原因就是生活作风甚为高调,当地人形容为“经常开着自己500来万的劳斯莱斯到处露面”。

  而之所以出逃,比较多的说法是因为身背巨债无力偿还。坊间传言,吴保忠所欠债务包括2亿元银行贷款、8000万民间借贷和5000万承兑汇票。

  据其介绍,今年7月下旬与8月,海滨街道有4家企业老板出逃,涉及皮革、机械等行业。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  贷款额度普遍吃紧 温州一些银行暂停个人房贷

  温州民间借贷年利率达40% 四成中小企业面临倒闭

  温州女老板借票据敛财上亿 疑放贷炒楼亏损潜逃

  温州银行业运行平稳 民间担保业风险不容忽视[图]

  温州网友曝银行违规放贷数千万 警方称涉嫌诽谤

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册