首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州式风暴失控蔓延

2011年09月19日 07:59 来源: 理财周报 【字体:

  温州式风暴失控蔓延

  然而,这些都还只是冰山一角。关于企业老板跑路的消息正在温州一带疯狂蔓延。

  不只温州,“跑路”之风已经越吹越远。

  福建安溪县城厢镇公德村村委主任许火从经营着一家叫广融信的担保公司,已有10年之久,以“低吸高贷”的方式赚取息差,许火从一笔银行贷款到期后未能再从银行续贷,导致了整个资金链的断裂,欠下3亿元巨额本息。面对蜂拥而来的债主,许火从选择了逃跑。

  而在宁波奉化,至今已经有18年历史,且拥有“唐鹰”等多个自主品牌,为国内规模最大的裤装研发和生产基地之一的宁波市唐鹰服饰有限公司法人代表胡绪儿从8月27日至今下落不明。

  类似事例已不胜枚举。

  更让人恐慌的事情还在后面。

  今年五月,台州最大钢结构企业珠光集团浙江钢结构有限公司董事长卢立强突然失踪,3天后,他的尸体被人发现,警方排除他杀。坊间传言认为卢之死与其债台高筑有关,经初步调查,卢及其名下企业向金融机构贷款2.7亿元,民间借款1.72亿,总借款4.7亿元。

  而就在初秋到来的9月,曾经在银行工作的29岁男子陈某因为参股的多家担保公司跑路而受到牵连,债务高达数亿,在瑞安跳楼身亡的消息在当地不胫而走。紧接着,涉高利贷者服毒、自焚等各种传言开始满天乱飞,虽然真实性至今待考,但当地多位人士认为,借贷链条风险随时可能释放的信号明显,恐慌情绪从温州向福建再向全国蔓延。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  贷款额度普遍吃紧 温州一些银行暂停个人房贷

  温州民间借贷年利率达40% 四成中小企业面临倒闭

  温州女老板借票据敛财上亿 疑放贷炒楼亏损潜逃

  温州银行业运行平稳 民间担保业风险不容忽视[图]

  温州网友曝银行违规放贷数千万 警方称涉嫌诽谤

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册