首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州地下金融链雪崩:中秋前后多公司控制人失踪

2011年09月19日 07:59 来源: 理财周报 【字体:

  温州典当行借贷利率在3分左右,所谓的寄售行和投资公司一般利息在6分左右,相当于72%年利息

  “是不是谁又跑路了?”

  刘庆(化名)说自己快要神经衰弱了,只要来电显示是家乡温州的号码,他的心中总是会立刻堆满不详的预感,每晚很难入睡,总要喝很多酒,抽很多烟。

  这个32岁的男子,在北京一家化妆品公司担任市场部总监,祖籍温州的他前年开始在朋友的撮合下,将20万元积蓄借给了家乡一家生产企业的老板,月息3分的高额回报让他非常欣喜。今年国内投资渠道进一步收窄,房地产调控力度空前,刘庆思考再三,决定将手中闲置的一套房屋卖掉用于放贷,不仅如此,他还说服了几个亲戚朋友,将共计400万元左右的资金分别借给了几家他自认为实力雄厚的企业老板。

  可谁知,7月底,其中一家企业老板在毫无征兆的情况下外逃,当然,也带走了刘庆辛苦积攒下的16万存款。刹那间,36%的高息迷梦变成了一朝“血本无归”。

  然而更让刘庆担心的事还在继续发生,温州地区的民间借贷资金链断裂风险越来越明显,借贷人“跑路”的消息隔几日就会通过电话传来,这意味着他和亲友借给其他几家企业的贷款也被列入高危,数百万资金时刻命悬一线。

  昨晚他又是一夜未眠。

<<上一页123456下一页>>

  相关链接

  贷款额度普遍吃紧 温州一些银行暂停个人房贷

  温州民间借贷年利率达40% 四成中小企业面临倒闭

  温州女老板借票据敛财上亿 疑放贷炒楼亏损潜逃

  温州银行业运行平稳 民间担保业风险不容忽视[图]

  温州网友曝银行违规放贷数千万 警方称涉嫌诽谤

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册