首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展信用卡总裁曾宽杨上任四月 称最坏时候已过

2011年09月19日 08:02 来源: 理财周报 【字体:

  调整信用卡逾期贷款催收

  去年开始盈利

  理财周报:信用卡业务对银行的最大贡献是做大客户资源,国内很多银行的信用卡业务并不赚钱,深发展信用卡业务的经营状况如何?

  曾宽杨:深发展信用卡从2009年起盈利,信用卡本身有它的盈利能力,但在国内,由于年费减免、商家回佣率低等原因,信用卡的盈利能力相对国外比较低。但我们有庞大的市场,可以靠规模取胜。

  理财周报:活卡率是信用卡的一个重要指标,深发展的活卡率是多少?

  曾宽杨:具体数字我不方便透露。但可以分享一组数据:今年8月份的新客户与今年第一季度平均值相比,卡量提升了65%,消费金额提升了25%,应收账款提高了16%。

  理财周报:上半年深发展逾期贷款余额减少0.85亿,主要是信用卡风险管控策略调整了逾期客户催收策略,具体是怎样调整的?

  曾宽杨:对逾期客户的催收管理,可以从逾期一个月、两个月、三个月……到逾期180天等来管理我们的催收策略就是,集中专门的队伍针对逾期一个月、两个月、三个月的客户进行重点催收,同时配合相应的激励措施。

  理财周报:深发展去年年底未使用的信用卡额度和信用卡应收账款分别为98.63亿和63.45亿,今年年中是119.89亿和63.83亿。深发展是怎样看待信用卡未使用额度的?

  曾宽杨:我承认,未使用额度是我们必须重视的问题,给了的额度客户不用,放在那里确实也有风险,也浪费了成本。你的说法很正确,我们必须要在某种程度上对未使用额度进行科学管理。

  理财周报:有一些针对性的措施吗?

  曾宽杨:有,我们正在对信用卡额度进行调整,把不需要的客户额度降下来,把有需要的客户的额度提上去,一降一升的过程把额度偏向偿债能力高一点的客户群。

  信用卡是平安保险客户进入深发展的桥梁

  理财周报:理查德行长把信用卡作为两行整合中利用平安集团保险客户进行交叉销售的起点,信用卡为什么能成为交叉销售的突破口?

  曾宽杨:首先,信用卡是客户进入银行最容易的渠道;信用卡可以清晰地向银行反映出客户信息、客户消费行为。银行通过客户的消费习惯确定客户的消费能力和偿债能力,对客户进行分类,这样可以较为清晰的判断出客户需求,然后为客户提供更多交叉销售的金融服务。

  理财周报:信用卡交叉销售体现到业绩上,什么时候能得到释放?

  曾宽杨:上半年已经通过寿险渠道交叉销售发行17万张新卡,销售量、营业额和盈利能力都会提升。寿险客户有几个优势,第一是交易金额高,第二是动卡率高,第三是成为呆账客户的概率低。现在我们存量客户不多,新进的客户不断提升一定量时,会产生很大的盈利效果。

  理财周报:除了交叉销售扩展客户外,信用卡在两行整合中还有其他方面的意义吗?

  曾宽杨:信用卡本身是一项高度集中作业的业务,与分行层面比较而言,工作和管理都相对集中,这样集中的系统效率非常高,所以通过信用卡的整合可以使平安银行和深发展整合速度加快。

  理财周报:深发展的信用卡中心在深圳,平安银行的信用卡中心在上海,两个信用卡中心如何处理,合并还是并存?

  曾宽杨:两行整合牵涉到三个主管部门,银监会、证监会、保监会,这些要由监管层批准,现在我们不好说。但两行信用卡整合的重点不是信用卡中心放在哪里,而是系统的整合。

<<上一页12下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册