首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

深发展信用卡总裁曾宽杨上任四月 称最坏时候已过

2011年09月19日 08:02 来源: 理财周报 【字体:

  由于高管变动,造成了一定的不稳定因素,但这种不稳定已经过去,我们已经度过了最坏的时候

  2010年年底,继深发展分管零售业务副行长刘宝瑞、信用卡中心总裁彭小军离职,接任的信用卡中心总裁梁瑶兰上任不到一月便闪电辞职,此后信用卡中心总裁一职空缺,引起业内纷纷猜测。

  高管变动,信用卡业务对两行整合及深发展未来却极为关键。信用卡作为交叉销售的突破口,在两行整合中打头阵;今年6月,理查德又把信用卡确立为深发展重点发展的三大业务之一,其他两个是小微金融和贸易融资。

  万系于今年4月新上任的深发展信用卡中心总裁曾宽杨一身。

  9月13日,曾宽杨总裁接受理财周报独家专访,正面回应深发展信用卡交叉销售、两行整合以及高管变动带来的不稳定等一系列问题。

  上任四月,稳定军心

  理财周报:在两行整合过程中,刘宝瑞副行长、彭小军总裁、梁瑶兰总裁等高管先后离职,这种人事变动对信用卡业务和整合工作有什么影响?

  曾宽杨:两行整合产生的不确定因素无论如何都是存在的。由于文化、作业、系统、考核都不一样,两行整合产生的不确定因素无论如何都是存在的,加上高级管理人员的变动,确实造成一定的不稳定,但这种不稳定已经过去了。可以说,我们已经度过了最坏的时候,在我上任之后,注重与员工的深入沟通,目前我们的员工非常稳定,对两行合并后的信用卡业务的未来也充满了信心。

  理财周报:目前深发展做平安式的事业部制改革,可行性怎样?事业部制有哪些优势?

  曾宽杨:深发展信用卡中心虽然不是事业部制,其实很多做法也跟事业部制差不多。事业部制本身是一个独立的盈利中心,产品从开发到销售、运营到最后的呆账,这个流程是整体性的,事业部制能够对产品、渠道、客户进行平衡,各方的信息反馈效果也更好。

  理财周报:为什么信用卡会成为深发展的三大重点发展业务之一?

  曾宽杨:在最佳银行策略中,信用卡是我们最佳的主打产品,信用卡的地位在各个层次都有十分重要的战略意义。在银行层面,信用卡在最前端,是客户进入银行最直接的渠道;在集团层面,保险客户通过金融平台转成信用卡客户,正如主管零售的谢永林行长所说,“信用卡是平安集团每一位客户的名片”。通过专门的机制,根据客户的消费习惯进行族群分类,再把这些客户交叉销售到车贷、房贷、投资理财以及私人银行、中小企业、小微金融等其他业务。

<<上一页12下一页>>

关于深发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册