首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

2011年09月19日 08:04 来源: 中国资本证券网 【字体:

  欧债美债危机是祸首

  “高风险时期,方向错估即损失巨大”

  从今年7月份以来,全球金融市场因欧债危机和美债危机的接踵而至,出现剧烈波动。

  “如果是平常时候,没准不仅不会赔,反而会赚很多。”尹中立说,交易员本身就是风险偏好者,他们所作的工作就是与市场和风险进行博弈。但现在市场处于高风险时期,但凡投资方向错估,就会损失巨大。

  阿多博利从事的“德尔塔1”是一种金融衍生品交易。赵庆明介绍,在现在市场波动剧烈的时候,金融衍生品的流通就会很差,风险便越高,如果对方向预估错误,便会面临巨额亏损。

  衍生品令银行风险放大

  “靠自有资产投资赚钱,这是错误的”

  “银行很多时候是靠自有资产投资赚钱,这是错误的。”赵庆明说。

  银行的角色应分为三种,一种相当于中介或者经纪商,就像是买卖股票时通过证券公司一样,这样即使亏本也不会亏自己的钱。第二种角色是综合的风险管理,在一些实际交易上,可能预计买了一些股票,无法确定其未来走势,就会配合一些衍生品,进行风险管理,在这种情况下,银行是风险管理工具。最后一种角色便是用自有资金投资。

  从上世纪80年代开始,银行的衍生产品越来越多,交易品种也越来越复杂。赵庆明介绍,实际上越复杂的衍生产品,银行的风险也就越大,杠杆率也就越高。一旦做错估值、超过授权就会出现巨额亏损。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

  “魔鬼”交易员违规操作 瑞银损失20亿美元

  瑞银遭“魔鬼交易员” 损失20亿美元或关投行部门

  “魔鬼交易员”赌错交叉汇率 瑞银巨亏20亿美元

  “魔鬼交易员”违规操作 致瑞银损失20亿美元[图]

  瑞银遭遇魔鬼交易员损失20亿美元 或关投行部门

关于交易员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册