首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银总裁或引咎辞职 交易员父亲替儿辩护[图]

2011年09月19日 08:05 来源: 广州日报 【字体:

瑞银首席执行官格吕贝尔。资料图片

  据新华社电 瑞士银行集团交易员涉嫌违规交易致损20亿美元事件发酵,瑞银董事会名誉主席尼古劳斯·森16日暗示,瑞银首席执行官奥斯瓦尔德·格吕贝尔可能引咎辞职。

  案件主角奎库·阿多博利的父亲17日出面为儿子辩护,说阿多博利是个“正直的人”。

  格吕贝尔绰号“奥西”,曾担任瑞士信贷银行首席执行官,2009年2月接掌瑞银“帅印”,带领这家银行在去年扭亏为盈。

  违规交易曝光令格吕贝尔的领导风格备受质疑。一名不愿公开姓名的交易员说,瑞银的症结在于“没人敢质疑奥西”。

  一些媒体猜测,除格吕贝尔外,瑞银旗下投资银行主管卡斯滕·肯吉特尔也可能职位不保。

  英国警方16日对阿多博利提出欺诈和伪造账目指控。他当天下午首次出庭,泪洒现场。

  “他是个正直的人”

  约翰·阿多博利17日挺身为儿子辩护,呼吁外界不要急着对阿多博利下定论。

  “(违规交易曝光的消息传来,)我们全家感到震惊,有些发懵,”约翰·阿多博利接受采访时说,“我想向全世界保证,奎库·阿多博利是个正直的人。我希望大家能有个开放的思维,不要在他出庭前妄加评断。”

  这名联合国退休官员说,自己会尽快前往伦敦,给儿子“打气”。

  相关链接

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

  瑞银遭“魔鬼交易员” 损失20亿美元或关投行部门

  “魔鬼交易员”赌错交叉汇率 瑞银巨亏20亿美元

  “魔鬼交易员”违规操作 致瑞银损失20亿美元[图]

  瑞银遭遇魔鬼交易员损失20亿美元 或关投行部门

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册