首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

资本金比例严重不足 韩国金融部门令7储行停业半年

2011年09月19日 08:05 来源: 香港商报 【字体:

  据韩联社18日报道,韩国金融部门宣布7家储蓄银行停止营业。报道称,韩国金融委员会18日召开临时会议,决定将7家储蓄银行列为经营不善金融机构,并从即日开始勒令停业6个月。

  被停业的银行中有6家因为自有资本金比例严重不足甚至不到1%,且负债超过资产;有1家金融机构是因为母行被停业因此也跟着被停业。韩国金融委员会委员长金锡东当天下午2时亲自出席记者会,并公布了这7家储蓄银行的名单。根据韩国相关法律规定,上述储蓄银行中储蓄额不超过5000万韩圜的存款将得到全额保障,被宣布停业的储蓄银行不仅立即停止对外一切业务,其管理层也被停职,由新的管理人员代替。

  韩国金融监督委员会计划对被叫停的储蓄银行进行集中审查,看其是否存在违法行为。由于18日是周日,韩国各大金融机构没有营业,因此没有出现挤兑风潮。此前韩国已有8家储蓄银行因经营不善在今年被勒令停业,部分韩国民众损失惨重。

关于资本金比例的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册