首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

冒进的城商行:36家跨省布局亟须“圈钱”

2011年09月19日 08:10 来源: 投资者报 【字体:

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

  不知不觉间,人们或许能发现,身边突然“冒出”很多以前从未见过的银行,大连银行、重庆银行、锦州银行、天津银行……

  这些银行都是城商行。

  《投资者报》记者梳理发现,2010年,城商行全年新增分行116家,占自2006年全国第一家城商行异地分行设立以来总数的30%,在147家城商行中,有36家未上市城商行已经冲向全国,开始在省外设立分支机构,北京、上海、深圳是首选,重庆、大连、天津、广州等城市也很受青睐。

  然而,正当城商行你追我赶地开设异地分支机构时,突然遭到“当头一棒”,4月份突然传出银监会暂缓审批城商行开设异地分行申请的消息。

  “齐鲁银行、汉口银行等城商行相继出事,敲响风险警钟,估计城商行设异地分行审批得停上一段时间。”一位接近监管层的人士称。银监会主席助理闫庆民此前表示,部分城商行现在体大质虚,当前正面临国内外金融环境新考验,如何平稳过渡达到监管高要求,是当前城商行需要集体应对的难题。

  与此同时,城商行计划上市的热潮也在逐渐冷却,近期城商行股权挂牌转让频繁,不少投行也开始将城商行上市项目“冷藏”起来。“我们不好说,要看监管层什么时候放行了。”多家曾经高调宣扬上市计划的城商行现在口风收紧。

<<上一页12345下一页>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册