首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

人人贷借“老鼠会”吸金:发展下线返佣千分之三[图]

2011年09月19日 08:11 来源: 青年报 【字体:

  “老鼠会”猛于虎,而人人贷行业竟然惊曝采取这一模式大肆揽客。虽然银监会已针对人人贷进行风险提示,但记者通过采访了解到,部分人人贷中介机构目前推出老客户介绍新客户有0.3%现金奖励的活动,这一做法被律师和银行业内人士认为是属于“老鼠会”模式,并且表现出类传销行为。而工商总局上周公布处理了10家传销网站,这些网站的共同特点是打着资本运作的金融名义进行传销活动。高层领导强调当前严打重点是社会非法集资和市场金融传销,守住不发生系统性、区域性金融风险的底线。

  某中资银行副行长表示,部分人人贷中介机构采取“老鼠会”模式很容易引发系统性金融风险,在极端情况下诱发“庞氏骗局”。

<<上一页12345下一页>>

关于老鼠会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册