首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

交易员做假账搞欺诈 瑞银20亿美元蒸发[图]

2011年09月19日 08:13 来源: 中国日报 【字体:

  瑞银能“消化”损失?

  瑞银方面当天没有回应阿多博利遭受指控一事。瑞银一名交易员说,今后两周,瑞银可能宣布裁员并取消奖金。

  “在我所在的团队,大家被(违规交易曝光的消息)吓得够呛,”这名不愿公开姓名的交易员说,“大家一心想着保住饭碗。现在这种情形下,想去其他地方找份工作不容易。”

  “(员工)士气低落……这(桩违规交易)十分有损我们的声誉。要知道,(阿多博利)涉足的业务是我们认为不会出问题的领域。”

  标普认为,“只要数额不超出20亿美元”,瑞银有能力“消化”因违规交易蒙受的损失。

  天才青年自曝欺诈

  31岁的嫌疑人阿多博利2006年加入瑞银,从后勤部门做起,快速升职。瑞银14日晚间发现交易出现问题,随后报警,警方在两个半小时后的次日凌晨逮捕阿多博利。

  阿多博利毕业于英国诺丁汉大学计算机科学与管理专业,被朋友们形容为计算机天才,且“非常放松和乐天派”。

  他的房东介绍,阿多博利很有天赋,他在瑞银驻伦敦分支机构附近租了一套公寓,周租金1000英镑,最近刚搬走。在他被捕前,他“脸谱”页面上的状态一栏显示:“我需要一个奇迹”。当然,谁也没料到这个“奇迹”会以一种震惊全球的方式出现。认识他的人表示,阿多博利能说会道、人缘极佳,而且是“派对”动物,身边不乏美女。他租住豪宅、夜夜笙歌。

  案发后,有媒体爆料称,阿多博利在成为交易员之前一直在瑞银的交易清算室工作,这也许就是阿多博利能够长期避免东窗事发的原因;并且,瑞银不是通过银行的监控系统发现这起恶性欺诈事件,而是阿多博利本人向同事坦白后,瑞银方面有所警觉才向警方报案。

  瑞银“后知后觉”的消息传出后,评级机构穆迪和标准普尔均表示,出于对瑞银风险控制能力的担忧,将考虑下调对瑞银的评级,现在已经把瑞银放入降级观察名单之内。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  瑞银总裁或引咎辞职 交易员父亲替儿辩护[图]

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

  瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册