首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

魔鬼交易员遭起诉 瑞银或降级总裁或辞职

2011年09月19日 08:13 来源: 东方早报 【字体:

  魔鬼交易员遭起诉 瑞银或降级

  瑞银投资银行部可能裁减数千职位,总裁或辞职

  当地时间16日,英国警方对瑞士银行集团交易员奎库·阿多博利提出指控,罪名为滥用职权从事欺诈和伪造账目。阿多博利被指进行未授权交易,导致瑞银损失20亿美元。这名交易员当天下午首次出庭,泪洒当场。

  因这一事件,国际信用评级机构穆迪和标普都已将瑞银列入负面观察名单,或将下调该行评级。

  据香港《文汇报》报道,受该事件打击的瑞银将缩减投资银行部业务,并会再裁减数千职位,瑞银总裁更可能因此辞职。

  年赚60万英镑,夜夜笙歌

  现年31岁的阿多博利任职于伦敦的瑞银集团欧洲资产部门,是瑞银“德尔塔1”交易平台中的交易型开放式指数基金交易员。瑞银14日晚发现交易出现问题,随后报警,警方在15日凌晨捕获阿多博利。

  16日下午,阿多博利现身伦敦地方法庭出席听证,他身着白衬衣和浅蓝色套头衫,一度擦拭泪水。听证持续时间较短。其间,阿多博利仅开口确认姓名。法官随后下令将阿多博利羁押至本月22日。法官说,阿多博利案将移送高一级法院,他将于10月28日再次出席听证。若被控罪名成立,阿多博利最高可能被判10年监禁。

  这名“魔鬼交易员”的背景已成为媒体焦点。阿多博利是加纳人,家世甚为显赫,其父曾于联合国任职。

  阿多博利曾经在以色列、叙利亚和伊拉克居住,之后在英国接受私人教育,中学时已十分活跃,曾担任学生领袖,之后于英国诺丁汉大学主修计算机科学与管理专业,被朋友们形容为计算机天才,且“非常放松和乐天派”。

  2006年,阿多博利加入瑞银,从后勤部门做起,并快速升职。被捕前,他是瑞银投资银行Delta One交易部的ETF交易主管,据称年薪20万英镑,另有花红40万英镑。

  据认识他的人称,阿多博利能言善道、人缘极佳,而且是work hard,play hard(勤力工作、玩得尽兴)的“派对动物”,身边不乏美女。他在瑞银驻伦敦分支机构附近租了一套公寓,周租金1000英镑,最近刚搬走。在该租住的豪宅内,阿多博利夜夜笙歌。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  交易员做假账搞欺诈 瑞银20亿美元蒸发[图]

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  瑞银总裁或引咎辞职 交易员父亲替儿辩护[图]

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  本周理财五宗最:炒股意愿最低 瑞银最不安全

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

关于阿多博利的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册