首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股动态市盈率为7倍左右 A股估值并非史上最低

2011年09月19日 09:28 来源: 深圳特区报 【字体:

  深沪股市最近表现疲惫,可是,主流机构依然看好后市,主因便是市场整体估值不高。

  数据显示,沪市A股最新市盈率为14.9倍,而深市主板、中小板和创业板分别为23.05倍、35.05倍和45.21倍,相关数据均在历史低位。像银行股动态市盈率为7倍左右,已低于2008年1664点时期的估值水平。

  不过,由于国家宏观调控未松动,申银万国等主流机构认为,A股市场2011年盈利预测下调是大概率事件。申万策略部日前将重点公司自上而下的盈利预测,从23%下调至19%(剔除银行、石油石化的盈利增速从23%下调到16%)。

  沪综指估值最低的时刻,是在1994年7月18日跌至325点时,当时平均市盈率和市净率分别为12倍和1.2倍左右。但是,历史纪录常常被意外事件打破。道指在1979年的市盈率为6.8倍,竟然比1948年的7.8倍还低。这就是滞胀惹的祸。

  实际上,如果横向比较,当下A股估值并非历史最低。恒生AH股溢价指数最新收于118.2点,意味着同股同权的A+H股中,A股较H股整体仍溢价18.2%。可是,在2010年10月8日,该指数低探91.77点,而在2006年4月还曾跌至85.24点。从和H股估值的角度来看,A+H公司中的A股目前并非史上最便宜时期。

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册