首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞士银行CEO可能引咎辞职

2011年09月19日 10:52 来源: 长沙晚报 【字体:

  瑞士银行集团交易员涉嫌违规交易致损20亿美元事件发酵,这家瑞士最大银行备受压力。瑞银董事会名誉主席尼古劳斯·森16日暗示,瑞银首席执行官奥斯瓦尔德·格吕贝尔可能引咎辞职。

  瑞银董事会名誉主席尼古劳斯·森16日晚说,违规交易曝光后,格吕贝尔继续担任瑞银首席执行官的前景令人生疑。一些媒体猜测,除格吕贝尔外,瑞银旗下投资银行主管卡斯滕·肯吉特尔也可能职位不保。

  英国警方16日对违规交易员阿多博利提出欺诈和伪造账目指控。他当天下午首次出庭,泪洒现场。老阿多博利17日挺身为儿子辩护,呼吁外界不要急着对阿多博利下定论。

  由于事发英国,阿多博利案再次引发外界对英国金融部门监管能力的质疑。不过,一些业内人士说,这桩违规交易属“个案”,与宏观层面的金融监管关系不大。

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册