首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银“杯具”折射合资券商困局:6家今年IPO零蛋

2011年09月19日 11:00 来源: 理财周报 【字体:

   瑞银“杯具”折射合资券商困局:6家今年IPO零蛋

  理财周报记者 丁青云/文

  从1995年中国诞生首家合资券商中金公司算起,合资券商已在中国蛰伏了整整16年。

  目前中国国内共有11家合资券商,约占券商总量的1/10。但这批基本上以投行为单一主业的合资券商们,近几年多数仍在微利甚至亏损边缘徘徊。

  这16年间,花开花落。少数合资券商在中国站稳了脚跟,更多的仍在为生存奔波。而长江巴黎百富勤证券的夭折,至今仍是合资券商难以隐去的伤痛。近期,黑马中德证券正值风华正茂之际,CEO王仲何突然被换,也让人扼腕。

  “海际大和从一开始就打。中德证券一开始不打,情况一好就打,只能同甘,不能共苦。”一位刚成立不久的合资券商高管痛心地表示,“我们要吸取这些惨痛的教训,以免重蹈覆辙。”

  这似乎是宿命式的一问:合资券商到底怎么了?

<<上一页1234567891011下一页>>

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册