首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行推证券保证金理财产品 意在揽存款[图]

2011年09月19日 11:02 来源: 证券时报 【字体:

  同业存款成本高

  虽然上述三类保证金存款不包括证券保证金存款,即证券保证金存款不纳入存款准备金的缴存范围,但证券保证金存款对银行而言属于同业存款,存款利率由银行和券商协商确定,存款利率大幅高于活期存款。“证券保证金作为证券公司的同业存款存在银行,存款利率大概在1.3%~1.6%左右的水平。”深圳上述大型国有银行金融机构部副总经理称。

  招商银行(600036)一人士也称,国有大银行议价能力强,跟证券公司议定的同业存款利率略低一些,小银行开出的存款利率则略高一些。“大致来说,扣掉给客户的利息后,证券公司有1个百分点的息差空间。”上述经理称。

  银行显然不愿将该部分息差拱手让人。若投资者通过上述功能将证券保证金账户资金购买理财产品后,那么购买理财产品失败、赎回理财产品的资金,则以活期存款的方式留存在存款账户,银行支付的年利率仅为0.5%。

<<上一页12下一页>>

关于证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册