首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大连银行大踏步占领直辖市 4年设8家异地分行

2011年09月19日 11:23 来源: 投资者报 【字体:

  说起最冒进的城商行,大连银行可谓首当其冲。

  2007年以来,大连银行已经开设8家异地分行,4家都在直辖市,是率先在直辖市布局的城商行。

  由于资本消耗过快,大连银行资本充足率明显下降,在上市困难的情况下,业务发展压力较大。

  此外,当城商行纷纷开设分行后,“短兵相接”的竞争场面在所难免,再加上业绩增长的压力,业务同质化情况将会普遍存在,银行很难坚持自己的特色。

  4年设8家异地分行

  大连市商业银行于2007年2月17日更名为大连银行;同年7月19日,在天津设立了第一家异地分行。截至2010年末,异地分行已达8家,成为唯一在4个直辖市均设有分行的城商行。

  “如果你到大连来,可以看到到处分布的大连银行网点。”一位大连银行内部人士对《投资者报》记者表示,其作为市民的银行,在当地已经深入人心。

  早在2007年,大连银行存贷款市场份额在大连市众多金融机构中双双名列第一。大连银行也是市民银行,在2009年,仅借记卡就发出240万张,大连市内居民几乎人手一张。

  不过,大连银行的目标不仅是城商行。率先布局直辖市,是为变身全国性股份制商业银行架构雏形。

  大连银行的分支机构已经覆盖环渤海、长三角、成渝三大热点经济区。同时,大连银行投资银行业务中心已落户上海,资金交易中心和金融同业业务中心进驻北京。

  大连银行提出用五年左右的时间,完成在沿海发达省份、东北地区中心城市、内陆省份中心城市分支机构布局,成为名副其实的全国性股份制商业银行。

  同时,其制定了十年发展战略:自2009年至2011年,用3年时间在经营管理水平上进入全国城商行第一集团的行列;到2013年,达到全国性股份制商业银行的一流水平;到2018年,在内在品质上接近或达到国际上好银行的标准。

<<上一页12下一页>>

关于城商行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册