首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揽存任务一升再升

2011年09月20日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  揽存任务一升再升

  据记者了解,今年下半年,多家银行都明确表示要加强存款营销,并相应调整了各支行的存款任务量。此外,银行客户经理的揽存任务也水涨船高,压力相比去年剧增。

  “难!”李苹对今年银行存款业务的评价就一个字。

  她告诉记者,在银行拉存款的客户经理大多都是依靠个人关系。“今年,揽存的难度似乎超出了想象。”她感叹道,这也是她近来睡不好觉的主要原因。

  按照李苹的说法,今年揽存任务的加码给她带来了很大的困扰。去年,她所在银行的分行下达的存款任务是日均100万元/人。而今年3月份,任务的额度被调整到了300万元。“更夸张的是,不到半年时间,银行在8月又将任务的额度抬高到了500万元。在资金如此紧张的环境下,要完成这个任务量并非易事。”

  李苹告诉记者,按照该行现有薪水制度,客户经理的工资直接与业绩挂钩。一般没有达到考核标准的人,绩效工资都会被扣2000~3000元。

  “不仅是客户经理,银行办公室、设计部等职工也有一定揽存工作量。”李苹称,银行现在都是“全民拉存款”,资金需求非常大。

  北京通达投资首席分析师李鹏涛在接受《每日经济新闻》采访时表示,存款也是一种投资,与收益息息相关。在当前资金如此紧张的形势下,资金方对银行存款利息不会有太大兴趣,而银行客户经理的揽储压力自然大增。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行8月理财产品发行量降一成 国有大行包揽前三甲

  盯上股民闲资 银行客户经理蹲点证券公司揽存[图]

  高息揽外币存款 外汇理财当心赚利差损失汇差[表]

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

  银行超储率新低揽储压力大 高息理财产品重出江湖

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册