首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“买存款”已不鲜见

2011年09月20日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “买存款”已不鲜见

  在银行林立的温州,揽存同样受到重视。

  “银行都是想着法地吸收存款。送现金、送金条的招数层出不穷,但最直接的还是返现。即使是监管层明确禁止违规揽存,但是执行上仍是有一定难度。”温州一家城商行的负责人接受 《每日经济新闻》记者采访时表示。

  据记者调查了解,作为全国资金最为活跃的城市之一,银行业在存款方面的竞争日趋白热化。而储户在选择银行存款时,往往也会对收益锱铢必较。

  “为了更大限度地吸收存款,银行一般会支付一笔"吸存费"。比例大概在存款的千分之三至千分之四之间,直接返还给储户。”上述银行负责人表示。

  另外,在银行存款实在不足的情况下,“买存款”也是诸多银行“桌下”揽存的一种方式。“民间都是以"存款贴息"来做的,属于一种违规揽存的行为。”该负责人称,最高的时候,贴息利率曾被推升至5%。

  据记者了解,为了迅速揽到资金,银行会与中介公司形成共识。由银行开出资金缺口额度,中介公司寻找资金方。资金方会按照中介公司的指示,在相应银行进行定期存款,然后将存单复印件交予中介公司,直接贴息付现。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行8月理财产品发行量降一成 国有大行包揽前三甲

  盯上股民闲资 银行客户经理蹲点证券公司揽存[图]

  高息揽外币存款 外汇理财当心赚利差损失汇差[表]

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

  银行超储率新低揽储压力大 高息理财产品重出江湖

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册