首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保本理财品有助银行冲时点

2011年09月20日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  保本理财品有助银行冲时点

  “现在时间临近季末,我们能够明显感觉到揽储的压力。现在我们发行的保本类型理财产品不是很多,但是基本上是可以保本保收益的。”一银行零售人士告诉记者。

  《每日经济新闻》记者从一银行理财人士处获悉,银行临近季末考核,理财产品市场往往会有一波疯狂的高收益率产品发行,以帮助银行拉存款。据该理财人士介绍,目前该行保本保收益的理财产品预期年化收益率可以达到5.3%,非保本浮动的收益率在4.5%左右,收益率较之前可能会有0.2~0.4个百分点的提升。

  “目前受到保证金存款纳入存准缴存范围的影响,银行的承兑汇票根本转不出去。现在贴现的利息已经达到了8%,高的都有12.5%左右了。市场上流出来很多小银行特别是城商行的票。”一位原本打算做一些票据类理财产品的银行人士表示,这一块已经不知道如何下手。

  上述银行零售人士对记者表示,“银行面临的考核压力比较大,理财产品揽储已经是形成了一个重要的渠道,以后理财产品的发行量肯定还会保持增长的态势。”

  据上述银行理财人士介绍,目前银行一些结构性理财产品可以帮助银行增加存款,以考核达标。这部分保本型的结构性产品,主要是部分或者全部拿去存一个较高收益的定存,然后再用定存的收益挂钩一些衍生产品,或者购买期权。如果挂钩的标的能够获得收益,投资者也可以获得相关收益,但是如果标的亏损,投资者可以拿回本金,收益为零。

  “这类结构性理财产品,也是看银行设计,有的保本80%,就是会拿80%的资金做定存,这样可以增加银行的存款,对冲时点帮助很大。”该理财人士称。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行8月理财产品发行量降一成 国有大行包揽前三甲

  盯上股民闲资 银行客户经理蹲点证券公司揽存[图]

  高息揽外币存款 外汇理财当心赚利差损失汇差[表]

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

  银行超储率新低揽储压力大 高息理财产品重出江湖

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册