首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

100万任务跳升到500万 银行客户经理揽存急白头

2011年09月20日 06:41 来源: 每日经济新闻 【字体:

  编者按

  在揽存压力下,保本理财产品发行占比近期逐渐提升。而为了控制承兑汇票的快速增长带来的金融风险,央行将以承兑汇票作为主要来源的保证金存款纳入准备金缴存基数,本期待通过承兑汇票等冲存款的银行揽存压力再度加大。《每日经济新闻》记者调查发现,眼下银行存款流失较为严重,不少银行已将其列为了重要甚至唯一的考核指标,一场银行间揽储竞赛正在上演。

100万任务跳升至500万 银行客户经理揽存急白头

  市场资金越来越紧,银行的利息却渐渐失去了吸引力。

  “每周一大半的工作时间都奔波在拜访客户的路上,重复着同样的工作,更重要的是,很少有客户看得上那点微薄的银行利息了。”一银行客户经理在接受《每日经济新闻》记者采访时抱怨说,现在存款不好拉,任务却不断增加,头发都快急白了。

  记者调查发现,眼下银行存款流失较为严重,部分银行已将之列为了重要考核指标,并采取诸多形式强化揽存力度,展开了一场银行间揽储角逐。

  放贷揽存指标1:1

  作为北京某银行的一名普通的客户经理,李苹将今年银行的揽存任务比作了时刻悬在头顶的一柄利剑。

  李苹告诉记者,“有钱的去买信托,一年的收益超过10%;敢冒险的去放贷,收益更高;能够看得上银行利息的人都只是图个安稳,存哪家银行其实都是一样的,竞争也激烈得不得了。”

  事实上,在当前资金紧张的形势下,银行的利息对资金吸引力不存在任何优势。央行近日发布8月金融统计数据显示,当月人民币存款增加6962亿元,同比少增3736亿元。而此前7月份的人民币存款减少6687亿元,同比少增8166亿元。

  上海一家城商行分行人士也表示,目前,存款业务已经逐渐成为了当前一些中小银行的关键指标。该分行如今已经实现了全年利润等主要指标,但是存款指标成为重要障碍,储蓄存款流失严重。该分行已拟实行新的考核标准,客户经理若要贷款,必须增加相应的存款,其中零售客户的新增存款和贷款的比例为1:1,否则贷款绩效将没有收入。

<<上一页12345678下一页>>

  相关链接

  银行8月理财产品发行量降一成 国有大行包揽前三甲

  盯上股民闲资 银行客户经理蹲点证券公司揽存[图]

  高息揽外币存款 外汇理财当心赚利差损失汇差[表]

  银行揽储再出新招 保本固定收益类产品大行其道

  银行超储率新低揽储压力大 高息理财产品重出江湖

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册