首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

CEO拒因巨大损失辞职

2011年09月20日 06:55 来源: 香港商报 【字体:

  CEO拒因巨大损失辞职

  目前,外界对瑞银投资银行主管Carsten Kengeter,及集团CEO郭儒博的不满正与日俱增。该集团已任命其独立董事、摩根大通前CFO David Sidwell领导内部调查。

  《金融时报》报道称,瑞银名誉主席对瑞士某电视台表示,他认为郭儒博将无法保住自己的职位,瑞银董事会已经在寻找可能的CEO继承人,但其不包括Kengeter。不过,郭儒博18日接受瑞士报纸《Der Sonntag》采访时说,他尚无计划因为这笔损失而辞职。

  违规操作持续3年无人知

  另据报道,英国有关部门近日表示,瑞银发生的未经授权违规交易在曝光前其实已悄然进行了3年。在有关部门对阿杜伯利提出指控之际,案件的初步情况开始显现:作为全球最大银行之一的瑞银据信存在内部失误,从而使得一个小型股票交易部门的年轻交易员在3年时间内造成巨额损失,持续时间远超人们最初怀疑的期限。据熟悉情况和法庭文件的知情人士透露,未经授权的违规交易可以追溯到2008年。

  上周五在法庭上,阿杜伯利被控两项罪名:一是伪造账目,二是滥用职权构成欺诈。法庭文件显示,第一和第二项指控宣称阿杜伯利在2008年10月至2011年9月间伪造了涉及交易所买卖基金(ETF)的交易记录。另外一项指控宣称他在今年1月至9月间犯有欺诈罪。阿杜伯利将被羁押至22日,此案将移送至一级法院。他将于10月28日再次出席听证。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “杯具”折射合资券商困局 揭秘瑞银证券黑屏事件

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

  瑞银交易员被控欺诈和伪造账目 总裁或因此辞职

  瑞银违规交易员遭起诉 伪造账目致银行损失20亿

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册