首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧洲料续加强金融监管

2011年09月20日 06:55 来源: 香港商报 【字体:

  欧洲料续加强金融监管

  对欧洲银行业来说,瑞银事件可算是在一个最糟糕的时刻爆出的。因为过去两年来,他们一直力图减轻监管机构的打击力度并显示他们具有有效管理风险的能力。这一事件也是全球监管机构在2008年金融危机后对金融监管的众多方面进行改革、以使银行变得更加安全之后爆出的。

  欧洲一些主要银行的高官私下称,他们听说瑞银的事情后感到绝望。两年来,他们一直在对抗新的监管条例,这些条例要求改革奖励津贴制度,遏制过度的冒险活动,并提出了更高的资本金要求。银行一直坚称加强监管在很多情况下都是没必要的,会减少利润,并在欧洲经济急需贷款的时候阻碍借贷。

  英国一名银行高官表示,现在这一事件「将使(反对实施更严厉监管措施的)声音销声匿迹」。监管机构看到这一事件后会说:「你们投资银行确实无法控制风险。」

  阿杜伯利的未经授权交易行为截至目前来看似乎是瑞银的一个孤立事件。但是与英国和欧洲监管机构关系密切的人士称,这一事件是对银行业的沉重打击。为避免重蹈金融危机以及2008年法国兴业银行(601166)违规交易事件的覆辙,整个行业据认为已经进行了改革。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “杯具”折射合资券商困局 揭秘瑞银证券黑屏事件

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

  瑞银交易员被控欺诈和伪造账目 总裁或因此辞职

  瑞银违规交易员遭起诉 伪造账目致银行损失20亿

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册