首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银魔鬼交易损失增至23亿美元 曝光前已操作3年

2011年09月20日 06:55 来源: 香港商报 【字体:

  瑞银集团18日称,该公司交易员阿杜伯利未经授权的交易损失达到23亿美元(约179亿港元),超过9月15日预估的20亿美元。与此同时,瑞银CEO郭儒博明确拒绝将因这笔损失而辞职。而据最新消息显示,瑞银本次发生的未经授权违规交易在曝光前已悄然进行了3年,远远超出人们最初怀疑的期限。

  瑞银通过电子邮件发布报告说,这笔损失来自过去3个月标普500指数、德国DAX指数和欧元区斯托克股指期货交易。报告指出,这些头寸符合大型全球股票交易机构的正常业务流程,是合理对冲投资组合的一部分。「但真正的风险敞口被扭曲了,虚假的头寸蒙蔽了风险程度。」瑞银同时强调,没有任何客户头寸受到影响。

  德勤受户调查魔鬼交易

  与此同时,英国和瑞士监管机构已户用国际审计公司德勤,对阿杜伯利未授权交易造成的23亿美元损失进行调查。

  据悉,英国金融服务局(FSA)和瑞士金融市场监督局(Finma)聘请德勤的调查,将关注「未授权交易活动的细节,导致纵容交易活动继续而未被察觉的控制失败,以及瑞银投行部门预防未授权或欺诈交易活动的整体监控能力」。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  “杯具”折射合资券商困局 揭秘瑞银证券黑屏事件

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  瑞银损失20亿美元恐“雪上加霜” 风控再受质疑

  瑞银交易员被控欺诈和伪造账目 总裁或因此辞职

  瑞银违规交易员遭起诉 伪造账目致银行损失20亿

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册