首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

瑞银修正损失额 CEO拒辞职下台没有“负罪感”[图]

2011年09月20日 07:04 来源: 广州日报 【字体:

  据新华社电 英媒18日报道,瑞士银行集团察觉违规交易致巨额损失前,涉案交易员奎库·阿多博利经手的交易总额约为100亿美元。这一数额令一些媒体猜测,这桩违规交易引发的损失可能更大。

  瑞银当天发布声明,称这桩违规交易持续3个月,致23亿美元损失。尽管遭受外界指责,瑞银首席执行官奥斯瓦尔德·格吕贝尔18日表明态度,称不打算引咎辞职。

  经手百亿交易

  英国“我的财经”网站18日报道,瑞银在违规交易曝光后展开内部调查,取名“铜计划”。调查人员逐一审查阿多博利涉及的交易后发现,东窗事发前,他经手的交易总额在100亿美元左右。

  按这家网站的说法,负责监管阿多博利交易行为的瑞银员工约翰·休斯事发后离职,阿多博利所属交易团队其他成员停职回家。

  CEO称没有“负罪感”

  瑞银18日声明称,修正违规交易损失额至23亿美元,违规交易引发的风险得到控制,瑞银证券交易部门恢复正常运作。

  违规交易曝光令瑞银内部风险管控体系饱受外界质疑,“掌门人”格吕贝尔成为媒体口诛笔伐的对象。瑞银董事会名誉主席尼古劳斯·森16日暗示,格吕贝尔可能引咎辞职。

  不过,这名首席执行官称自己对瑞银出现违规交易没有“负罪感”,无意辞职。格吕贝尔说,他现在没考虑辞职,自己会听命于董事会。

  相关链接

  瑞银魔鬼交易损失增至23亿美元 曝光前已操作3年

  瑞银亏损20亿面临降级风险 “魔鬼交易员”遭起诉

  瑞银总裁或引咎辞职 交易员父亲替儿辩护[图]

  一个交易员搞砸20亿美元 瑞银丑闻是如何发生的?

  本周理财五宗最:炒股意愿最低 瑞银最不安全

  他让瑞银亏20亿美元 揭秘31岁“魔鬼交易员”[图]

关于瑞银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册