首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惠誉是否“毁誉”中国?

2011年09月20日 07:05 来源: 广州日报 【字体:

  惠誉是否“毁誉”中国?

  在“信心是金”的形势下,惠誉“看空”中国银行业引起关注,引发了市场对其“阴谋论”的质疑:由欧美资本控制的惠誉,意在牺牲发展中国家利益为深陷债务危机的欧美争取资金回流,重建市场对欧美经济的信心。

  “过度反应和置若罔闻都不可取。但需看到,惠誉在对中国银行业和地方债务的评价上确有放大风险、片面解读之嫌。”中国人民大学信用评级研究中心主任吴晶妹教授认为,作为欧美资本的评级机构,不可忽略惠誉来自外部的压力。“欧洲认为惠誉等评级机构的做法有意针对欧洲。在这种背景下,惠誉需要找到新的"黑名单上榜者",以亮出自己所谓"公正"的姿态。”吴晶妹说。

  中国现代国际关系研究院研究员江涌说:“金融危机时评级机构的"集体失声"让其声誉大损,现在或许正是"挽回颜面"的时候。不排除惠誉为扩大其市场影响力,提升在国际评级体系中的市场份额和话语权,而有意放言的可能。”

<<上一页12下一页>>

关于惠誉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册