首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韩国7家储蓄银行被停业整顿 资本金率严重不足

2011年09月20日 07:07 来源: 人民日报 【字体:

  韩国金融委员会18日召开临时会议,勒令7家经营不善的储蓄银行进行为期6个月的停业整顿。韩国金融委员会表示,部分储蓄银行停业整顿不会影响韩国金融秩序稳定。

  这7家银行被停业的理由是自有资本金率严重不足,甚至低于1%,且资不抵债。虽然这些储蓄银行被暂停营业,但是根据韩国相关法律,在上述储蓄银行中储蓄不超过5000万韩元的存款将全额受到保障,从22日开始,部分急需资金的储户可以预支不超过2000万韩元的款项。

  韩国金融委员会发言人李正镐在接受本报记者采访时称,韩国国内有近100家储蓄银行,这些储蓄银行资产规模均较小。全部储蓄银行的资产总额相当于所有金融机构总资产的3%左右。因此,此次储蓄银行停业整顿不会影响到韩国整体金融系统和韩国经济。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册