首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

两年后超万亿 东方AMC预警地方平台不良贷款

2011年09月20日 07:11 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  不良率被低估

  报告序言中,东方资产管理公司总裁张子艾表示,根据历史经验,不良贷款与经济增长负相关,且与之后两年的经济增长率有较强的相关性。不良贷款与信贷增长负相关,信贷扩张可以通过借新还旧方式推延不良贷款的确认时点,中长期贷款风险的释放存在时滞。

  “地方政府融资平台贷款逐步到期,限购令和紧缩政策下房地产行业资金链紧张,经济结构调整中高耗能高污染企业关停并转,这些因素都会使银行资产质量恶化。”张子艾表示。

  报告也指出,2011年商业银行账面不良率与实际信贷风险相比存在小幅低估,账面风险与实际风险偏差最大的资产主要是关注类、次级类和可疑类。

  通过降低信贷资产质量,从而提取更多的风险拨备,降低收入和所得,显然可以减少有关税收,商业银行管理人员可以提取更多的奖金或晋升筹码,还可以在同等资本充足水平和质量标准要求下,扩大资产规模和经营规模。

<<上一页12下一页>>

关于不良贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册