首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股萎靡楼市不振外汇动荡不定 谁能远远跑赢CPI

2011年09月20日 07:21 来源: 理财周刊 【字体:

  估值是否存在泡沫

  当然,不仅仅在房地产信托,艺术品信托、矿业信托、普洱茶信托、证券信托等等,均充满了悬疑。

  前几年,流动性泛滥使艺术品投资、矿产投资、珠宝古董投资,甚至普洱茶、冬虫夏草等的投资均得到了空前的高涨,相关产品的价格也直冲云霄,而相对应的信托产品也数量激升。过去一年,艺术品信托市场规模翻了20倍,矿产信托同比增加70%。此外,股市IPO的激增使相关的证券信托也成倍增加。

  然而,刺激究竟还能存在多久?艺术品的估值存在多大的泡沫?其最终退出的途径又是什么?矿产价格是在高位还是低位?所谓的开采权合不合法?矿难会不会发生?在跌跌不休的股市中,股价没有最低只有更低,以前质押的4折股价现在或未来还算不算便宜?“与房地产信托相比,艺术品信托、矿业信托的风险要大得多,房地产信托的抵押物——房产一般是按估值价的4折或5折来进行抵押的。现行的房价如果真跌去了一半,也许这不仅仅是房地产的问题了,而是整个经济出现问题,这种可能性较小。艺术品信托最大的风险在于艺术品的估值体系没有一个标准。目前艺术品的价格合不合理根本无从判断。而矿业信托的最大风险在于政策问题,在于开采权究竟合不合法的问题。”上海信托市场营销部一位人士如是说。

  也许,现实将证明上述问题可能都不是问题,但是,在信托热中保持一份清醒的头脑则是有备无患。记住:做好最坏的打算,是赢得成功的必备课。

<<上一页1278910111213141516下一页>>

关于集合理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册