首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

A股萎靡楼市不振外汇动荡不定 谁能远远跑赢CPI

2011年09月20日 07:21 来源: 理财周刊 【字体:

  风险时刻在心中

  尽管都说信托花好稻好,而且信托产品在发行时设置了层层防范风险的屏障,但既然是投资,风险便无时无刻不在。

  事实上,在投资市场上高收益对应的必然是高风险。一位银行负责信托产品发行的人士认为,信托产品在制度、盈利模式和投资渠道上均有特殊性,流动性也较差。此外,虽然一般信托产品都有最低收益率,但按照监管规定,信托公司不能承诺信托资金不受损失,即投资者的本金无法保底。而信托产品销售时预期的年收益率并不一定都能实现,甚至有的还有损失本金的可能。如固定收益信托产品虽是收益固定,但收益率却是预期,并不是100%能实行的。因此,对待信托产品千万别被高收益蒙蔽了眼睛,而是要精挑细选,先求保值再求增值。

  表1:

资料来源:好买基金网

<<上一页123456789101516下一页>>

关于集合理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册