首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“人人贷”或借力第三方支付 支付宝否认托管资金

2011年09月20日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  支付平台恐藏风险

  《每日经济新闻》记者了解到,与人人贷相似使用线上借贷的公司不在少数,他们大多利用第三方支付平台为客户支付资金。

  “钱充值到自己账户里,不进入公司账户,但是由第三方支付平台托管。”

  “我们这里都是用支付宝进行资金托管的,假如您对自己账户进行充值,这笔钱直接由支付宝托管,成交之后再由支付宝打给用户。”人人贷客服告诉记者。

  但是,支付宝工作人员却给出不同说法:“与我们支付宝合作的商家,买东西基本采用即时到账的形式,一般都是直接打到对方账户,不存在把钱款寄存在支付宝中间平台的。目前我们只与淘宝网开展担保交易。”

  “以公司名义注册支付宝,我们会对公司进行认证,通过后完成相关手续即可使用。交易钱款到了支付宝后,您可以随时进行提现,网银转存等业务。”支付宝工作人员表示。

  双方各执一词,人人贷宣称钱款由支付宝托管,自己无法使用这笔钱。但是支付宝方面否认自己具有托管业务。

  另外,据上述人人贷官网所介绍的贷款撮合方式,一个借入方所需求的资金可能需要由一段时间内不断增加的多个借出方来满足,这段时间,多个借出方的资金将沉淀进人人贷为借出方提供的账户里,期间资金的支配及是否产生利息也是个问题。

  同时,P2P网络贷款平台公司一般借出者钱款来源也无人审查。

  中银律师事务所上海分所合伙人陈广律师表达了自己的担忧:“不追查借款来源,如果钱款是非法所得,比如走私、贩毒。现在通过网络借贷出去,还回来。黑钱就洗白了。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  宜信否认人人贷涉老鼠会 不存在新客户交钱给老客户

  融资难引发中小企业“触网” 人人贷暗存巨大风险

  银监会严管人人贷:宜信竟以CEO个人账户进行

  人人贷借“老鼠会”吸金:发展下线返佣千分之三[图]

  “人人贷”趋利避害 要靠风险监测与防范

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册