首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“人人贷”或借力第三方支付 支付宝否认托管资金

2011年09月20日 07:25 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “您的钱投出后,不会直接到借入者账户里,而是由第三方支付平台托管,交易成功后才会到对方账户里。”

  “通过网银或者支付宝充值到拍拍贷账户,如果已充值,借入者审核通过后,钱就会进入借入者的账户。”

  这是《每日经济新闻》记者以钱款借出人的身份向一些P2P平台贷款公司咨询时,客服给出的回答。

  据记者了解,对于出借人存入的资金及平台公司如何支配其在第三方支付公司开设的账户内的客户资金,P2P平台公司与第三方支付公司却各执一词,其中或潜藏风险。

  体验P2P贷款

  如果想申请为借出者,通常只需在人人贷网站上注册账户,完成几项认证(绑定邮箱、身份证号、手机号等)即可使用。利用网银、支付宝等第三方支付平台为账户充值,充值时系统会自动扣除相应的服务费。

  在人人贷提供的借款列表中搜索需要借钱的用户,借出人可以看到借入人注册的所有信息,包括注册人人贷后的历史借贷记录、人人贷资信评级以及个人月收支情况等。借出人可以选择合适的用户投标,单次投标金额必须多于50元,不设上限。

  完成投标后,必须等待借入人的借贷金额完全被满足后,款项才会从人人贷账户中划到借入人账户。之后,每个月可从账户中收取本息。

  借入者前期需审核的材料相对繁琐,身份证号、学历、工作、社区网等证明缺一不可。由于借入人无抵押无担保,所以人人贷会审核借入人资信,通常几个工作日给予答复。

  借入的年利率下限也跟借入人的资信等级挂钩,等级越低,年利率下限越高。借入金额在3000元~30万元之间。

  记者采访沪上多家P2P网络贷款平台公司时注意到,这些公司普遍利用第三方支付平台账户,为借贷双方提供资金支付。

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  宜信否认人人贷涉老鼠会 不存在新客户交钱给老客户

  融资难引发中小企业“触网” 人人贷暗存巨大风险

  银监会严管人人贷:宜信竟以CEO个人账户进行

  人人贷借“老鼠会”吸金:发展下线返佣千分之三[图]

  “人人贷”趋利避害 要靠风险监测与防范

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册