首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存单变保单并不少见客户多被假身份所骗

2011年09月20日 07:26 来源: 信息时报 【字体:

  存单变保单并不少见客户多被假身份所骗

  事实上,此类“存单变保单”事件在近年来屡见不鲜。拥有多年银行工作经验的林先生告诫说,现在很多银行大堂内都会有“利润丰厚”的理财产品推介,但大多不能轻信。“诱人的‘生财计划’都只是美丽的幌子,其实是在忽悠你买保险。”林先生还告诫说,如果客户提前退保,还将要赔偿一笔数目不小的违约金,实在得不偿失。

  据其介绍,很多“存单变保单”的事件,都有精心策划的痕迹。“例如,很多保险业务员穿着上和银行工作人员并无二致,推荐产品时也不透露自己的真实身份。”上述业内人士分析认为,很多业务员就是利用了顾客对银行的信任,然后再向顾客推荐理财产品,让人误以为是银行的产品,殊不知当顾客用存款购买理财产品时,已被对方上演了“狸猫换太子”的好戏。

  陈女士对此深有体会,她告诉记者,当初自己掏钱买下产品就是因为对方自称是银行的大堂经理。陈女士的女婿乌先生对此十分生气,“我们回去问那个业务员时,她还反复说自己是银行的工作人员,最后才承认是保险公司的。”

  2010年11月,银监会曾发文要求“商业银行不得允许保险公司人员派驻银行网点”。但记者走访发现,东莞市区多家银行网点内仍有保险业务员驻点。记者在旗峰路附近的邮政储蓄银行网点走访时,一柜台人员积极地向记者推荐保险投资产品。当记者询问其是否银行工作人员时,她闪烁其词了许久才承认“是保险公司派来管理这方面的事情的。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  2万元存款变保单 储户退保邮储银行竟收磋商费

  想存定期却被误导买保单 银行为何分两次退款?

  办银行卡收到免费保险 小心免费保单背后玄机

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册