首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

相关提醒:提前退保需缴违约金

2011年09月20日 07:26 来源: 信息时报 【字体:

  相关提醒提前退保需缴违约金

  “每年投入1元,每年领取1200元。投入10次,可领取20次。”当记者走进罗沙路的东莞农村商业银行网点了解投资产品时,一名工作人员向记者热情地介绍一种产品的巨大收益。记者详细了解发现,这种被称为“年金保险”的产品期限是20年,这意味着,投保者只能等到20年后才能取回存款。

  “如果中途有急用,想把钱取出来可以吗?”记者询问道。“如果中途要用钱的话,是不可以取出来的,只能向银行贷款,贷款利率按银行结算。如果毁约就是不继续存钱的话,本金会有一定的损失,会扣除一定的毁约金。”该工作人员解释说。

  在东莞银行、中国建设银行(601939)和中国邮政储蓄银行等银行驻点的多位保险业务员都告诉记者,购买保险产品中途不能取款,如果硬要退保,则需要扣除很大一笔违约金。至于具体数目,记者则没有得到明确的回答。

  据了解,由于保险和理财产品过于专业,很多消费者并不清楚具体操作细节,而业务员在介绍产品时也往往不加以提醒,以致很多消费者因为中途取款的原因不仅没获利,反而损失了本金。

  理财产品多非银行产品

  东莞银行一工作人员告诉记者,“如果买了这种理财产品,就是与保险公司签合同,而非银行。”据其介绍,至少从合同上来看,银行与这份保险没直接联系。而大多数市民由于缺乏足够的认识,往往是拿到合同或保险单后才知道买的是保险。

  上述工作人员还告诉记者,银行有很多理财产品,有些是银行与保险公司或其他公司合作推出的,因此很多并不是银行自身的理财产品,而是对方公司的产品,与银行没多大关系。“如银行与保险公司合作推出的保险产品,你去买就是在买保险,而非银行的理财产品。”林先生对此表示担忧,“银行和保险公司其实是在无限度透支脆弱的企业诚信,这是非常危险的,可以说是在拿企业的未来在赌博。”

<<上一页123下一页>>

  相关链接

  2万元存款变保单 储户退保邮储银行竟收磋商费

  想存定期却被误导买保单 银行为何分两次退款?

  办银行卡收到免费保险 小心免费保单背后玄机

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册