首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行交费难耐排队 市民憋出“省时攻略”[图]

2011年09月20日 08:02 来源: 城市晚报 【字体:

  记者踏察

  银行排队现象普遍

  昨日,记者走访了几家银行,发现排队现象普遍。

  昨日中午,在岭东路上的一家银行里,有几十个人在等待。有的人坐在椅子上安心地等,快到号的干脆就站在窗口前,以便快点办理业务。记者也取了一个排队号,上面显示“619号,办理储蓄业务有235个人在等待”。就在这时,电脑叫号,“请386号到2号窗口办理。”看来,在银行等待的这几十个人还只是冰山一角。

  一位热心的大姐对记者说,“现在人多,你要是有事就先去办事,有好多人都是取号之后先办事,等时间差不多再回来交钱。”

  银行建议

  交费尽量别扎堆

  银行的工作人员表示,每月中旬的时候就会出现扎堆儿交费的情况。主要是因为水、电费等结账是在中旬,所以一到这个时候就会出现集中交费的情况。还有的人交社保金、房贷,再加上最近又开始陆续交供暖费了,所以,到银行办业务的市民就比较集中了。

  同时,银行的工作人员还表示,每个月的月初和月末交费的人相对较少,如果想避免长时间排队,应尽量选择月初或者月末来办理业务。

<<上一页123下一页>>

关于交费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册