首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

运钞车掉三四十斤重钱箱 清洁工捡到还银行[图]

2011年09月20日 08:03 来源: 晶报 【字体:

老徐家境贫寒且有八旬老母(左为记者)。

  车门未关紧钱箱甩出

  钱箱内可能有巨款,这使得不少人对钱箱想入非非,徐明权为此感到忐忑不安,终于到了早上9时银行上班时间,他急忙将钱箱交给了银行。第二天,威豹金融押运股份有限公司工作人员找到徐明权表示感谢,并给予他800元的奖励。

  昨日下午,当记者找到中国银行坪地支行了解情况时,一位自称该网点副行长的陈姓工作人员承认,徐明权确有上交钱箱一事,但他拒绝接受记者的进一步采访。

  就在记者采访银行工作人员时,一名自称威豹金融押运股份有限公司龙岗营业部车队长的曾姓男子来找徐明权谈话。面对记者的提问,该工作人员表示运钞车甩落钱箱一事属于意外,是由于司机大意造成的。他说,从中国银行坪地支行卸完钱箱后,司机误以为车门关紧了,结果拐弯时车门被甩开,钱箱因惯性而掉落路面。“运钞车驾驶室与车厢分开,所以钱箱甩落时没人发现。”曾姓男子说。

  “我可以确保当时钱箱是空的,没有钱。”曾姓男子信誓旦旦地称。当记者问:“你是管后勤车辆工作的,怎么知道业务上的事,能否提供领导的电话?”曾姓男子说,领导这几天都在开会,比较忙。“当事的员工已受处分,最终处理结果还没有下来”。

  记者了解到,徐明权拾到钱箱,交给银行后立即就离开现场。那么,银行这种做法符合金融系统关于钱箱交接的有关规定吗?

  对此,上海旭灿(深圳)律师事务所主任菅峰律师认为,徐明权的行为值得称赞。不过,银行在对徐明权交接钱箱方面存在严重的违规行为,必须引起银行方面的高度重视。他说,中国银行坪地支行在徐明权与他们交接钱箱时,应当面检查钱箱外观,如铅封、锁头、封条等是否完整。此外,开箱查验里面的现金数额,看是否与记录相符。遗憾的是,中国银行坪地支行并没有履行这些程序。假如徐明权离开后,银行发现钱箱现金短缺,徐明权岂不是说不清了?因此,银行的规范操作关乎徐明权的声誉。(晶报记者 张国防 肖宇/文 首席记者 成江/图)

<<上一页1234下一页>>

关于钱箱的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册