首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马推减赤新方案 10年内增1.5万亿美元税收

2011年09月20日 08:34 来源: 新华网 【字体:

  奥巴马推减赤新方案 10年内增1.5万亿美元税收

  新华网华盛顿9月19日电(记者阳建 刘丽娜)美国总统奥巴马19日宣布了新的赤字削减方案,其中包括在未来10年增加1.5万亿美元税收、削减国防开支、改革社会保障体系等。

  奥巴马当天在白宫发表讲话时呼吁国会两党承担起责任,以解决美国的债务挑战。他说:"这将是(美国)历史上最大规模的开支削减,每个人都必须付出'公平份额'的代价,包括富人和大公司。"

  根据白宫公布的数据,奥巴马的新方案将会削减大约4.4万亿美元的赤字。除了增税1.5万亿美元,该方案还包括1.2万亿美元的无条件开支削减,以及通过从阿富汗撤军和转变在伊拉克的任务来削减1.1万亿美元开支。

  同时,该方案还提出在包括医疗保险在内的社会福利项目方面削减5800亿美元。不过,奥巴马强调,虽然将改革社会保障体系,但不会抛弃根本的基础制度。

  白宫预计,在赤字削减目标实现后,美国政府赤字占GDP比例将从目前的9%降至2021年的2.3%。

  然而,由于共和党人一直反对采取类似于增税的方法来削减赤字,奥巴马的减赤新方案被认为可能无法在美国国会获得通过。(新华网)

<<上一页12345678下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册