首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧债疑虑下银行股领跌 欧洲股市周一大幅收跌

2011年09月20日 08:34 来源: 新华网 【字体:

  欧债疑虑下银行股领跌 欧洲股市周一大幅收跌

  因投资者担心各国领导人目前恐无法达成具体计划以缓解欧元区债务危机,并忧虑希腊或将无法获得下一笔救助资金,欧洲股市周一(9月19日)大跌,扭转上周涨势。

  泛欧绩优300指数重挫2.3%,报916.07点,近乎抹平上周的涨幅。

  STOXX欧洲600家银行指数下跌3.4%,为表现最差的指数之一。

  法国兴业银行(Societe Generale)和巴黎银行(BNP Paribas SA)各自重挫6.7%和5.5%,表现在CAC指数中垫底。这两家银行对希腊主权债务均有风险敞口。

  国际货币基金组织(IMF)周一表示,希腊必须按照欧盟/IMF救助计划所商定的方式执行改革,并改善税收状况,以具备获得下一笔援助贷款的资格。

  各国财长周末并未得出解决地区债务危机的答案,同时德国总理默克尔(Bngela Merkel)所属政党在柏林地区选举中失利,提升了市场对于欧债危机的忧虑。

  标准人寿投资(Standard Life Investments)策略师Richard Batty称,投资者希望政策制定者能够带领他们走出困境,但此刻并未有相关办法出台。

  英国FTSE 100指数大跌2.03%,报5,259.56点;德国DAX指数30重挫2.83%,报5,415.91点;法国CAC 40指数大跌3.0%,报2,940.00点。

<<上一页12345678下一页>>

关于希腊的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册