首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一年期定存年利3.5% 基民十年收益低于银行储蓄

2011年09月21日 07:06 来源: 云南信息报 【字体:

  来自好买基金研究中心测算数据显示,自2001年9月第一只开放式基金设立算起,到2011年6月底,中国基民投入偏股型公募基金的总成本约为6.18万亿元(首次发行+持续申购),而投资者在过去近10年间投资偏股型公募基金的总收益为3487.60亿元左右。以此估算,偏股型基金十年累计的收益回报不过5.66%。

  而现在,目前一年期定存年利3.5%,五年期定存年利5.5%。如果按照一年期定存3.5%的年利,依复利计算,银行储蓄十年的回报约为41.06%。

  讽刺的是,统计显示,自2001年至2011年中报时,纳入数据统计的836只开放式基金(非货币)在此十余年间累计收取管理费1359.9亿元。

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册