首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行钱紧殃及个人经营性贷款 审批通过后仍要排队

2011年09月21日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “这笔钱上缴后,中小银行存款压力比较大。因为相比五大行,中小银行吸收存款难度本身就很大,存贷比持续处于高位,其放贷能力将进一步被削弱;二是中小银行的资金将更为紧张,其流动性管理面临严峻挑战。”广发证券(000776)银行业分析师沐华称。

  她还表示,“对企业来说影响也很大,银行信贷收紧,企业借贷势必更加困难,审核更加严格。”

  一家贷款中介机构的业务经理对记者表示,目前沪上很多银行信贷额度都较紧张,“以前各家银行都是争着抢着放贷款,现在是客户要努力去争取到贷款。虽然贷款难度增加,但多数个人客户还是可以拿到贷款。”

  有存款优先考虑

  “现在我们银行贷款额度很少,很多单子已经通过审核,也不能放款。”一股份制银行零售业务客户经理表示,“个人经营性贷款业务做得少,现在工作重心转移到吸收存款上了。”

  “现在客户排队等贷款的情况比较明显。”另一家股份制银行对公业务信贷经理对《每日经济新闻》表示,“很多客户单子早已经通过审核,但因为额度紧张不能及时放款。”

  该信贷经理表示,由于排队的客户比较多,优质的大客户,以及那些拥有大额存款的客户,是优先考虑放款的对象,“现在审核也比以前严格了,一些资信比较差的,客户经理会直接告知暂时不要来借款。”

  不过,她同时表示,“目前没有强制买理财产品才放贷款的说法,银行只是推荐购买。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行卡遭高科技诈骗 警方微博提示“六招”防盗骗

  法国两家银行评级被下调 欧洲银行业危机将至?

  银行卡“盗刷”频发 hold住风险不容易[图]

  余杭市民卡功能越来越多 还能当银行卡用

  银行借道券商营业部揽储 股民闲钱成银行目标

  一年期定存年利3.5% 基民十年收益低于银行储蓄

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册