首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行钱紧殃及个人经营性贷款 审批通过后仍要排队

2011年09月21日 07:16 来源: 每日经济新闻 【字体:

银行钱紧殃及个人经营性贷款 审批通过后仍需排队

  因银行资金短缺,曾经开展得如火如荼的个人经营性贷款如今也面临放款紧张的局面。比如现在申请某股份制银行“×贷通”,即使审批通过了仍须排队。

  “9月初就开始出现这种情况,现在我们挑选那些对银行创利高的客户,对他们优先放贷。”上述股份制银行某支行客户经理告诉《每日经济新闻》记者,“以前资金充裕的时候,把材料上报给分行审批,第二天就通过了,我们可以立即放款。可现在要排队,需要等待多久我们也不好说。”

  银行资金流动性减弱

  记者采访了沪上数家股份制商业银行后,发现需要排队等待放款的并非上述股份制银行一家。

  继9月5日工商银行(601398)(601398.SH)、农业银行(601288)(601288.SH)、中国银行(601988)(601988.SH)、建设银行(601939)(601939.SH)、交通银行(601328)(601328.SH)及邮储6大行向央行上缴保证金存款准备金后,其他金融机构于9月15日起上缴保证金存款准备金,其中中小银行第一阶段将上缴约700亿元。

  “最近放款难,因为分行额度不够,本次上缴保证金存款准备金,本行就上缴了54亿元。”上述股份制银行某支行客户经理说道。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  银行卡遭高科技诈骗 警方微博提示“六招”防盗骗

  法国两家银行评级被下调 欧洲银行业危机将至?

  银行卡“盗刷”频发 hold住风险不容易[图]

  余杭市民卡功能越来越多 还能当银行卡用

  银行借道券商营业部揽储 股民闲钱成银行目标

  一年期定存年利3.5% 基民十年收益低于银行储蓄

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册