首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

阎庆民:私人银行政策支持力度加大

2011年09月21日 07:28 来源: 中国证券报 【字体:

中国银监会主席助理阎庆民

中国银监会主席助理阎庆民(资料图片)

  中国银监会主席助理阎庆民20日在中国银行(601988)私人银行联席会议成立大会上表示,私人银行发展前景广阔,其发展也将助推商业银行业务转型。

  阎庆民表示,“十二五”时期将是我国私人银行发展的关键战略期,影响我国私人银行发展的关键因素包括:一是市场客户基数增大。当前我国经济增长已由前期政策市向自主增长转变,未来经济增长将保持持续较快增长。随着我国私人财富的发展,私人银行客户也在不断增长。二是相对竞争优势增大。一方面,私人银行业务已初具规模,从传统的银行理财产品为主转向以客户个性化需求为主、多元化的资产配置;另一方面,经历金融危机之后,我国高净值客户风险偏好更加稳健,预期更加理性,特别是随着货币政策的变化,对融资业务的需求显著提高,更加契合商业银行的传统竞争优势,也将增强私人银行的相对竞争优势。三是政策支持力度将加大。“十二五”期间,政府提出要创造条件增加居民财产性收入。推进利率市场化、汇率改革和跨境人民币使用,也将丰富私人银行的产品类型。银监会监管支持力度也在加强。

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册