首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三万块就可以成立投资咨询公司

2011年09月21日 07:32 来源: 重庆时报 【字体:

  三万块就可以成立投资咨询公司

  方明认为,正是因为“串串”的良莠不齐,才会让民间借贷市场杂乱无序。

  “正规的中介公司,会向借贷双方告知所潜在的各种风险,但现在很多所谓的投资咨询公司,为了利益最大化,往往会忽略对客户风险的告知。”

  目前,一个投资咨询公司成立的注册资金是3万元。

  “也就是说,不需要任何资质,3万块钱去工商局注册,就可以成立自己的投资咨询公司,这就造成了大量的‘水军’公司”。

  “很多咨询公司并没有经过金融知识培训的专业人员,往往是在某些大的贷款公司或者担保公司呆过一段时间,熟悉了业务,就开始自己开公司了。”

  “公司本身并不需要自有资金,只是牵个线搭个桥,所以往往追求利益最大化,想的是尽量把业务做成,尽量多挣钱,所以在对存在的风险上,有些会对双方有所隐瞒,最终借贷双方为此扯皮,也找不到中介头上。”

  中介公司的利润来自于收取借贷双方的咨询服务费,“如果是与银行搭桥,会收取贷款金额的3%到4%,如果是私人交易,则是抽取利息差。比如同客户谈成3.5%的利息,同贷款方谈成3%的利息,这中间的0.5%的利息差,就是中介公司的利润。”

  方明认为,民间借贷的很大一部分资金都在这些投资咨询公司手上,但最混乱的也是这个部分,“这是一个三不管地带。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  内蒙鄂尔多斯民间借贷活跃 在京白领返乡放贷

  民间借贷盛行 《放贷人条例》三年难产内情全解密

  民间借贷开起网店 银监会严防银行资金流入

  民间借贷风险丛生 银行“防火墙”能否解忧?

  “标会”实际是民间借贷 闽西南快钱背后藏风险

  福建民间借贷崩盘 谁会为“高利贷倒爷”买单?

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册