首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

一个大单,够从业人员吃半年

2011年09月21日 07:32 来源: 重庆时报 【字体:

  一个大单,够从业人员吃半年

  方明打算再去读书,他已经报名了工商大学金融学专业,每周末到学校上课。

  “继续钻研这个行业,琢磨透,把基本功做扎实。”他这么说自己读书的原因。

  方明所在的典当行,一共有五个人,一个老板,一个会计,一个出纳,一个保安,一个风控,风控和权证人员有可能是同一个人,比如方明,他在这里算权证人员,要做的事情很多,“就是一个业务员做的事情的全部。”

  有业务来之后,方明去看房子,评估房子的价格。评估方式有几种:最开始买房子的原价值、周边房产的售价、这个小区二手房的售价等,综合以上因素核算,取一个比较合理的市场价格。

  评估价值之后,要了解客户的借款用途和还款来源,觉得这个风险可控,符合放贷条件后,双方就利息和还款时间、来源等商定,签订贷款合同,办理权属登记等。

  “贷款金额根据房产价值打折,一般是打5到7折。”

  完毕后公司出纳会放款。提醒客户还款,催收。

  方明的基本工资并不高,但在这段时间之前,他的提成算下来,一年的收入很客观。

  他介绍,整个行业待遇,一般业务人员低薪试用期1200 元,转正后底薪1500元到3000元不等,业务提成很多都是阶梯提成法。

  “阶梯性的提成,从1.0%开始最高提到1.8%,一般贷款金额达到20万,就提1.8%。最好的收益一般是在年底,年底是旺季,放贷量是平常的二倍。最淡季是年初,过年后的那段时间。”

  “一个大的贷款单子,已经够吃大半年了。”也正因为如此,即便是持续半年没有生意,他仍然看好这个行业。甚至去报名读书,“加强自己的金融知识。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  内蒙鄂尔多斯民间借贷活跃 在京白领返乡放贷

  民间借贷盛行 《放贷人条例》三年难产内情全解密

  民间借贷开起网店 银监会严防银行资金流入

  民间借贷风险丛生 银行“防火墙”能否解忧?

  “标会”实际是民间借贷 闽西南快钱背后藏风险

  福建民间借贷崩盘 谁会为“高利贷倒爷”买单?

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册