首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从业人员良莠不齐导致混乱

2011年09月21日 07:32 来源: 重庆时报 【字体:

  从业人员良莠不齐导致混乱

  “从业人员的素质,是这个行业是规范还是混乱的主要原因。”

  方明从大学毕业之后从事金融行业,先后做过保险、证券,对这个行业的兴趣促使他走到现在。

  他坦言,民间借贷行业最大的危险,来自于从业人员的素质。“是不是诚信,我觉得这是最大的风险。”

  “对借贷双方的资金是不是负责?做事讲不讲诚信?很多公司对其人员的培训是培训营销,培训他们怎么登门拜访,但真正的金融知识和风险把控培训得很少,甚至有些从业人员自己也不清楚一笔业务的风险点到底在哪里。”

  “有些银行做信贷做业务的,有自己的人脉资源后,出来做业务,这是一个普遍现象。外面做业务的也想去银行锻炼。人员流动性相当大”。

  他的第二个担忧是“没有一个规范的管理。”

  “市场是混乱无序的,就利息来说,你放3分,我放2分,没有一个管理的规范,就导致了很多潜在风险的滋生。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  内蒙鄂尔多斯民间借贷活跃 在京白领返乡放贷

  民间借贷盛行 《放贷人条例》三年难产内情全解密

  民间借贷开起网店 银监会严防银行资金流入

  民间借贷风险丛生 银行“防火墙”能否解忧?

  “标会”实际是民间借贷 闽西南快钱背后藏风险

  福建民间借贷崩盘 谁会为“高利贷倒爷”买单?

关于民间借贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册